トマトのニョッキ [Food&Drink]
5/20 南青山でトマトニョッキ教室に行ってきました。
ニョッキとは、パスタの一種で、じゃがいもと小麦粉で練って作るもちもちとした触感の食べ物です。
場所はBell'Italiaベリタリアという名の、
イタリア留学・語学・料理教室と幅広くイタリアを紹介してる場所です。
アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
キッチン
先生はイタリア人で、とても明るくチャーミングな人でした。日本語もぺらぺら
イタリア語ちょっと交えながら(といっても私全くしゃべれないので)単語をぽつぽつ交えながら本場仕込みで
教えてくれました。
ゆでて熱いうちに皮をむいて、小麦粉・パルメジャーノレッジャーノ・卵・塩コショウで混ぜて、
練り、細く棒状に延ばしたら、粒(親指サイズくらい)に切って、
お湯でゆで始めます。
ゆで方も簡単しかもすぐなのであっという間に食べれます。
お湯に入れて最初ニョッキが沈むんですが、浮いてきたら、もうゆであがりです。
あらかじめ作っておいたトマトソースにからめて、
完成です。みんなの分にバジルの葉を乗せてって、
白ワインを開け、至福のひととき
夢心地でした。
ちょっとイタリア語勉強しようかな
ニョッキとは、パスタの一種で、じゃがいもと小麦粉で練って作るもちもちとした触感の食べ物です。
場所はBell'Italiaベリタリアという名の、
イタリア留学・語学・料理教室と幅広くイタリアを紹介してる場所です。
アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
キッチン
先生はイタリア人で、とても明るくチャーミングな人でした。日本語もぺらぺら
イタリア語ちょっと交えながら(といっても私全くしゃべれないので)単語をぽつぽつ交えながら本場仕込みで
教えてくれました。
ゆでて熱いうちに皮をむいて、小麦粉・パルメジャーノレッジャーノ・卵・塩コショウで混ぜて、
練り、細く棒状に延ばしたら、粒(親指サイズくらい)に切って、
お湯でゆで始めます。
ゆで方も簡単しかもすぐなのであっという間に食べれます。
お湯に入れて最初ニョッキが沈むんですが、浮いてきたら、もうゆであがりです。
あらかじめ作っておいたトマトソースにからめて、
完成です。みんなの分にバジルの葉を乗せてって、
白ワインを開け、至福のひととき
夢心地でした。
ちょっとイタリア語勉強しようかな
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